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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 10:30

Suite à vos demandes, voici le recette que j'utilise pour mes canelés.

 

Canelés de Bordeaux

 

ingrédients:   50 cl de lait

                         50 g de beurre

                         200 g de sucre (moi je ne met que 150g mais il ne faut pas trop diminuer car c'est le sucre qui donne la couleur et le croustillant)

                         125 g de farine

                         2 oeufs entiers

                         2 jaunes d'oeufs

                         1 cuillère à soupe de rhum (et/ou vanille ou autres arômes)

 

 

Faire bouillir le lait et le beurre, laisser tiédir.

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs.

Verser le lait sur cet appareil et ajouter le rhum.

Laisser reposer minimum 12h au frais.

 

Cuire à 240°C pendant 50 min pour des grands moules (Ajuster le temps et la température en fonction de votre four et de vos moules)

 

Surtout résistez et dégustez quand ils ont refroidi.

 

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commentaires

E


merci pour la recette Winy, je crois que je ne tarderai pas à en faire, je suis si gourmande!



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